25.03.2019 Montag Erste-Hilfe Kurs

Am 23.03.19 fand im Obergeschoss des alten Feuerwehrhauses erneut ein Erste-Hilfe Kurs der DLRG OG Forst für interne (Mitglieder) und externe Teilnehmer statt. Insgesamt hatten sich hierfür 12 Kursteilnehmer eingefunden, um ihre, teils veralteten, Kenntnisse der Erstmaßnahmen in Notfallsituationen wieder aufzufrischen.

Elementare Grundkenntnisse, wie die stabile Seitenlage und die Wiederbelebung, wurden in Kleingruppen vermittelt und geübt. Auch das Erkennen verschiedener lebensbedrohlicher Erkrankungen, wie der Herzinfarkt oder Schlaganfall, bildeten ein Thema des Kurses. Zuletzt spielte der Umgang mit äußeren und inneren Verletzungen, Blutungen und das Anlegen von Verbänden eine Rolle, der in praktischen Übungen erarbeitet wurde.

Herzlichen Dank an den Ausbilder Lukas Fieber für einen gelungenen und lehrreichen Tag.

Kategorie(n)
Ausbildung, Einsatz