Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Forst e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Erste Hilfe (Sa 05.09.2020)
002: Anaphylaxie

Einsatzart:
Einsatztyp:
WRD stationär
Einsatztag:
05.09.2020 - 05.09.2020
Alarmierung:
Alarmierung per eigene Beobachtung
am 05.09.2020 um 14:48 Uhr
Einsatzende:
05.09.2020 um 15:30 Uhr
Einsatzort:
Heidesee Forst
Einsatzgrund:
Anaphylaxie Kind
1/1/8/10
  • 1 Wachführer
  • 1 Strömungsretter

Kurzbericht:

Einsatz während des Wachdienstes am Heidesee
Am heutigen Wachdienst-Samstag kam es zu einer allergischen Reaktion auf einen Wespenstich. Der 12-jährige Patient entwickelte rasch einen Ausschlag über den ganzen Körper. Die Mutter des Kindes machte auf sich aufmerksam, woraufhin die Wachdienstmannschaft mit Rettungsboot zur Einsatzstelle kam. Sofort wurden Erstmaßnahmen ergriffen und der Rettungsdienst verständigt, der wenige Minuten vor dem Rettungshubschrauber eintraf. Glücklicherweise konnte dem Patienten schnell geholfen und an den RTW übergeben werden.
Danke an alle für einen reibungslosen Ablauf, guter Kommunikation und professioneller Einsatzführung.