Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe Forst e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Die Schwimmkurse bei der DLRG Ortsgruppe Forst

ABGESAGT - Absage aller Schwimmkurse bis auf unbestimmte Zeit

Liebe Eltern,

um einer Ausbreitung der Corona-Infektionen entgegenzuwirken, wird bis auf Weiteres kein Training der DLRG OG Forst stattfinden.

Es entfallen alle

• Anfängerschwimmkurse
  • Jugendtrainings
  • Rettungsschwimmkurse
  • Aquafitnesskurse
  • Wettkampftrainings

Mit dieser Entscheidung folgen wir der Empfehlung des DLRG Bezirks Karlsruhe vom 04. März 2020 sowie dem " umfassenden Kontaktverbot" welches am 22. März von Bund und Ländern erlassen wurde.

Wann das Training wieder wie gewohnt stattfinden wird, ist aktuell noch nicht geklärt. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien, dass Sie vom Corona-Virus verschont bleiben und hoffen mit unseren Maßnahmen die Ausbreitung reduzieren zu können.

Isabel Feldmann
Leiterin Ausbildung

Anfängerschwimmkurse

Für die Jüngsten bieten wir regelmäßig Schwimmkurse in Forst an. Inhalte sind Wassergewöhnung sowie Wasserbewältigung sowie das Brustschwimmen.

Wettkämpfe

Unsere Mannschaften und Einzelschwimmer sind immer wieder auf Wettkämpfen anzutreffen. Angefangen bei den Bezirks- und Landesmeisterschaften, bei Spaß- und Vergleichswettkämpfen. Hierfür findet ein anspruchsvolles Training statt.

Schwimmtraining

In den Schwimmkursen werden neue Techniken wie das Kaulschwimmen erlernt sowie verfeinert. Der Erwerb der Jugendschwimmabzeichen sind ebenso Kursinhalte.

Aquafitness

Wer sich gerne im Wasser bewegt und zum Schwimmen noch eine Alternative sucht ist, in unserem Aqua-Fitness Kurs genau richtig. Aqua-Fitness ist eine der besten Sportarten, um die allgemeine Fitness gelenkschonend zu trainieren.

Weitere Informationen folgen in Kürze.

Rettungsschwimmen

Wie man in schwimmerischen Notsituationen anderen oder auch sich selbst helfen kann und wie solche Situationen vermieden werden können, lernen Sie in unseren Rettungsschwimmkursen.